目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前在ptt金庸板問了一個問題,引起一點點迴響。

是關於笑傲江湖裡,幾個前後不一致的問題。

關於儀琳是不是在我們看不見的暗場裡和親生父親不戒和尚相認。

還有華山派的弟子們入門的時間問題。

其實我自己後來想了想,發現是可以自圓其說的,不能真的算是破綻。

但我也推測,這很可能是每天連載時,前後沒有完全考慮週延的後果,

而在改版時,要嘛金大師沒發現,要嘛他發現了,而他也覺得還是說得通,
不需要特別解釋。

有幾個網友認為我滿細心的,找出了連金庸大師可能都沒想到的問題。

我在此聲明。

, , ,

cirericire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

最近在K的 Feenstra的國貿課本,

(身為一個差勁的phD學生我知道這是一本我早該讀的書...但沒辦法啊...大學時真的不是念這科的,我又太愛玩了...T.T所以到現在才在惡補很多十年前早該看的書...)

看到第七章。 

offshoring

中文是怎麼翻? 境外轉包?

在台灣業界這種假掰的地方,一定就是說 offshoring...

反正意思就是把價值鏈之中一部分的行為外包出去,讓國外的人去作。

我自己蒐集的資料裡,台灣和大陸的確出現這樣的現象,90年代前期。

(根據定義,這樣的狀況會呈現產業間相對工資的同向移動)

(也的確出現了,但我並沒有用統計軟體或VAR模型得到一個統計上顯著的證據

, , , ,

cirericire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()